Скоро ли переводить на 12/12?

MrChips

Интересующийся
11 Сен 2026
3
5
0
Доброго времени суток. Мой первый гров, сорт AK-47 Fast Version Fem от сидбанка семяныч. Бокс 60х60х140, свет квантумборд 180ватт, тканевый горшок 10л. С 22 дня от каски испытывала стресс от неправильного ph воды, как я понимаю, возник дефицит кальция, магния, азота, позже ph метр был откалиброван, вода для полива питьевая 6.17 ph, удобрения agrolo fertic двухкомпонентное, с ними 5.99ph, 509ppm воды, 6.07 - ph дренажа. Есть пара вопросов к вам, уважаемые профессионалы, как думаете, сейчас на 34й день от каски, листья по краям продолжают желтеть, сохнуть и ломаться за счет каких-то ошибок в уходе или же из-за совершенных ошибок ранее, просто она не может оставить этот процесс? Также вопрос, переводить свет на 12/12 можно уже сейчас, так как есть зеленые волоски между этажами или пока рано и она должна сначала стигмы показать? На всех форумах и статьях мнения разные, хотелось бы конкретно по моему случаю получить помощь и совет. Да и в целом, что можете сказать по фото, хорошо ли развивается для своего срока? (Все фото сегодняшнего 34го дня)IMG_5263.jpegIMG_5266.jpegIMG_5269.jpegIMG_5270.jpeg

• Like
Реакции: Mr. Che и Petrovich

dntw

Форумчанин
1 Янв 2023
275
333
0
как будто рано еще на 50 день смотри, средняя будет по развитию. так кто быстро растит могут 30 день перевод делать. я вообще весь цикл растил на 12 12 и вырастала такая как у тебя только шишки 6 кол и седьмая в центре :bosss
щас автик ращу опять про***л перевод так думаю мне на 40 дне идеально переводить примерно, но это теоретически там сам узнаешь как, увидишь.

• Чётко!
  • Like

dntw

Форумчанин
1 Янв 2023
275
333
0
и у тя чето с грунтом по листьям какбудто или добавками я не особо шарю мож тут кто подскажет. вам слово.
передоз или блок:bosss

• Like

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
11,999
19,684
7
По низам светлеет, хавает себя. Начинает. Норм компотом ливани с N приоритетом... Имхо конечно 🤔🤔🤔

• Like
Реакции: MrChips и Mr. Che

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,405
14,540
6
Ну обычно фотик переводят тогда, когда гровер послитал что крона куста сформирована и его обьем / рост гровера устраивают. Хочешь здоровый баобаб - вегу можно и пол года вести, тренируя куст.
Хочешь компактный куст или ограничен размерами бокса или сроками грова - и на 25 дне можно на цвет перевести.
Пол тоже может показать и на веге, а может только поле перевода. От генетики сорта зависит.
Тут как говориться, ты сам хозяин-барин своему кусту Бро.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,405
14,540
6
Ну и ph при поливах лучше делать ближе к 6,5.
По самому нижнему краишку в настоящий момент получается, что может блокировать для усвоения часть элементов. А ph6,5 это золотая середина когда гровишь на земле.

MrChips

Интересующийся
11 Сен 2026
3
5
0
Ну обычно фотик переводят тогда, когда гровер послитал что крона куста сформирована и его обьем / рост гровера устраивают. Хочешь здоровый баобаб - вегу можно и пол года вести, тренируя куст.
Хочешь компактный куст или ограничен размерами бокса или сроками грова - и на 25 дне можно на цвет перевести.
Пол тоже может показать и на веге, а может только поле перевода. От генетики сорта зависит.
Тут как говориться, ты сам хозяин-барин своему кусту Бро.
Тоже так думаю, тк высота бокса не позволяет долго держать ее на веге, спасибо за совет, сегодня переведу на 12/12

• Like
Реакции: Petrovich

MrChips

Интересующийся
11 Сен 2026
3
5
0
По низам светлеет, хавает себя. Начинает. Норм компотом ливани с N приоритетом... Имхо конечно 🤔🤔🤔
Изначально думала, что дефицит калия, последние пару недель лью хороший, заряженный компот, чередую с чистой водой, визуально как будто набрал зеленой массы, но, может, у меня галлюцинации :)

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,405
14,540
6
Тоже так думаю, тк высота бокса не позволяет долго держать ее на веге, спасибо за совет, сегодня переведу на 12/12
Я чисто для уменьшения времени грова переводил на 25 дне, прикольно получается! 😀
Гров по времени как у авика, чуть дольше, компактный крепкий куст, быстрый урожай если надо пополнить запасы.
Ну и срок в ~90 дней для фото это иногда роляет. Бывают ситуации когда, типа перед НГ желательно закончить гров, ибо гости и всё такое.
Как то так.